Category Archives: Siomay

Somay saos sambal kacang

Siomay spesial dengan sambal kacang, gurih dan nikmat. saya akan membagikan cara pembuatanya yuk simak cara pembuatanya Bahan-bahan 2 1/2 ons udang basah 1/2 kg ayam 1 buah Labu Siam 1 buah Wortel 5 buah telur ayam direbus 1 buah telur ayam dikocok 1/2 kg kentang 5 buah tahu putih 500 gram tepung tapioka 2 1/2 ons kacang tanah 5 buah cabe kering atau cabe merah… Read More »

Siomay Kornet

Resep ini recook dari Siomay Tanpa Ayam by mbak Tiara Olga. Saya modifikasi isiannya karena ada sisa kornet. Saya juga nggak pake kubis. Setelah dikukus saya rebus dengan air mendidih sampai kulitnya lemas. Akhirnya penampakannya seperti gambar, gak keliatan isinya karena kulit cenderung letoy dan menutup. Kalau kulit siomay teman2 sudah lembab (tidak kering), cukup… Read More »

Siomay isi udang,keju&daging sapi

Ini makanan kesukaan Pak suami,juga si sulung,mau di Bandung atau di Medan,pasti ga akan absen nyari makanan satu ini,berhubung di Jayapura syusyah cari siomay,jadi bikin sendiri deh dirumah,alhamdulillah laris manis. Bahan-bahan 1/2 kg gram daging sapi cincang 1/2 kg gram udang kupas 3 ruas jahe 3 buah bawang putih 1 butir telur 1 buah tahu putih ukuran besar 3 sendok tepung tapioka… Read More »

Siomay Ayam Udang

sesuatu trus belanja bahan2nya, yg satu ini bisa jadi dimsum siomay karena kebetulan pulang mancing sama suami masih punya sisa umpan udang segar dalam cooler lumayan banyak.Cek lemari es eh ada dada ayam, akhirnya nemu resep dari mba angelica yg hasilnya maknyus pas dgn selera saya. Tq loh mba inspirasinya.. selamat mencoba moms.. Bahan-bahan 200… Read More »

Siomay kepiting udang ayam

Kali ini saya akan mencoba membagi resep makanan saya yang lahir dari otak saya sendiri, Siomay kepiting udang dan ayam, rasanya sudah pasti unik karna kombinasinya yang pas antara makanan laut dan gurihnya ayam. yuk kita coba membuatnya Bahan-bahan 3 porsi 200 gr daging kepiting mentah (bersihinnya makan waktu) 200 gr udang 200 gr fillet ayam 100 gr tapioka… Read More »

Siomay ayam udang

Dimsum, kudapan kesukaan anak2, sekali bikin selalu langsung ludes. Ini resep yg simple aja, adanya bahan yg tersedia dirumah.  Bahan-bahan 500 gr udang cincang 300 gr daging ayam giling (sy pakai fillet bagian paha) 3 siung bawang putih, haluskan 2 batang daun bawang, iris tipis 1 butir telur 3 sdm tepung maizena/sagu/tapioka secukupnya Garam, kaldu jamur, gula 2 sdm minyak wijen 1 sdt merica… Read More »

Siomay ayam oats

Olahan daging ayam cincang. Bisa banget buat yang pengen ngemil sehat. Dan makanan ini cukup mengenyangkan buat saya. Bahan-bahan 250 g daging ayam giling 1 butir telur 3 sdm oat 2 sdm tepung tapioka Garam Gula pasir Kaldu bubuk Bumbu halus: 3 siung bawang putih secukupnya Merica Kulit dimsum/kulit pangsit/kulit lumpia Langkah Haluskan bumbu   Campur semua bahan menjadi satu.. Adonan akan… Read More »