Category Archives: Pie

Apple Crumble Pie

Butuh resep pie apel yang mudah dan praktis dengan rasa yang lezat? Simak resep berikut! Bahan-bahan Bahan crust 150 gram tepung terigu (saya pakai segitiga biru) 100 gram butter magarine (saya pakai palmia royal), dinginkan 3-5 sdm air dingin (menyesuaikan) Bahan filling 4 buah apel malang, iris tipis 1 sdt bubuk kayumanis Secukupnya bubuk pala 40 gram gula palem 40 gram gula pasir… Read More »

Category: Pie

Pie buah spesial

Perdana bikin pie kesukaan dan rasa nya eeennnaaaakkkk jd ketagian Hayu intip resep nya Bahan-bahan Bahan kulit : 130 gr mentega 250 gr terigu 30 gr gula halus 1 btr kuning telur Air ea secukup nya Filling : 2 sdm susu bubuk (me dancow putih) 2 sdm gula putih 2 sdm maizena 250 ml air Secukup nya dcc Topping : Agar agar putih Strowberry Kiwi… Read More »

Category: Pie

Pie susu spesial

Rasanya meleleh pie susu spesial yang super lembut, terlebih jika kita menikmatinya bersama orang yang kita cintai, ayo kita belajar bersama membuat pie spesial ini. Bahan-bahan Bahan pinggiran : 225 gr mentega (me blueband 125gr+ blueband cookies butter 100gr) ±150gr terigu (me serbaguna) Filling : 6 butir kuning telur 1 sdm-2sdm gula pasir 2 sdt pewrna kuning muda 1… Read More »

Category: Pie

Kulit Pie Renyah

Alhamdulillah aku ketemu resep kulit pie eggless. Ini renyah malah masuk kulkas setelah dipanggang dan diisi isian making renyah. Bahan-bahan 200 gr butter/margarine (aku pakai margarine) 350 gr tepung terigu 50-60 gr gula halus 2 sdm air es Sejumput vanili bubuk Langkah Siapkan bahan2   Siapkan wadah,masukkan margarine   Tambahkan terigu dan gula halus yang sudah diayak. Aduk keseluruhan pakai spatula/garpu,lalu tambahkan… Read More »

Category: Pie

Baked Chocolate Pie

Aduh ngiler enggak sih lihat chocolate pie nya? Saya berusaha potong nya rapi supaya kalian bisa lihat bagian tengah nya yang lembut banget kaya puding. Semoga bisa terlihat jelas yah. Maklum tadi agak sibuk, mulai baking kesorean jadi waktu foto udah agak gelap Resep Chocolate Pie saya ini simple dan enak bangetttt… Saya buat crust… Read More »

Category: Pie

Pie brownis wijen spesial

Untuk pejuang kurus yg masih pada kangen sama mantannya… Pie ini bisa ngobatin kangen kalian untuk semantara waktu. Bahan-bahan 1 blok keju (parut) 2 nutrijel plain 1 telur 1 sdt vanilli 1 sct gula diet Bahan brownis 2 nutrijel coklat 1 telur 1 sdm butter 1 kara kecil 2 sct gula diet Wijen secukupnya (topping) Langkah Bahan kulit pie: campur semua bahan, aduk dan tekan… Read More »

Category: Pie