Baked Chocolate Pie

By | 27 Juli 2018

Aduh ngiler enggak sih lihat chocolate pie nya? Saya berusaha potong nya rapi supaya kalian bisa lihat bagian tengah nya yang lembut banget kaya puding. Semoga bisa terlihat jelas yah. Maklum tadi agak sibuk, mulai baking kesorean jadi waktu foto udah agak gelap Resep Chocolate Pie saya ini simple dan enak bangetttt… Saya buat crust nya seperti Cheesecake jadi tidak ribet harus buat kulit pie Cocok banget untuk kalian pemula yang masih belajar baking. Kemudian saya isi dengan filling seperti custard chocolate. Teksturnya nanti lembut bangetttt mirip puding. Smooth creamyy chocolate banget. Tip memanggang pie ini dari saya, saat memanggang beri semangkuk air di sudut oven. Fungsinya supaya udara dalam oven lebih lembab, tidak kering. Hasil panggangan pie nya lebih cantik deh nanti Yuk baking bareng saya..

Bahan-bahan

  1. Crust:
  2. 300 gram biskuit cokelat
  3. 50 gram dark chocolate compound, cacah
  4. 50 gram unsalted butter, lelehkan
  5. Filling cokelat:
  6. 100 mL susu putih UHT
  7. 280 mL whipping cream
  8. 40 gram gula pasir atau gula kastor
  9. 175 gram dark chocolate compound, cacah
  10. 1 butir telur
  11. 2 sdt vanilla extract
  12. 250 mL whipping cream, kocok hingga kaku dengan 1 sdm gula dan 1 sdt vanilla extract
  13. Serutan dark chocolate untuk hiasan

Langkah

  1. – Blender halus biskuit cokelat bersama dark cokelat dan butter. Tuang ke dalam cetakan loyang pie 23-24 cm. Ratakan. Sisihkan dalam lemari es selama 15 menit. 
    – Panaskan oven pada suhu 170oC. 
    – Panaskan susu, cream dan gula hingga mendidih. 
    – Matikan api dan tuang ke dalam dark chocolate. Diamkan 2-3 menit dan aduk rata hingga benar-benar meleleh. 
    – Tambahkan vanilla dan telur. Aduk rata dan saring. Hati-hati jangan over mix. Nanti suka bergelembung hasil pie nya. 
    – Tuang ke atas cetakan pie.  
  2. – Tuang ke atas cetakan pie. 
    – Panggang dalam oven selama 35-40 menit. Cara cek kematangan bukan dengan ditusuk yah tetapi digoyang-goyang. Kalau dia bergerak seperti puding, maka sudah jadi dan matang. Dinginkan pada suhu ruangan kemudian dalam lemari es. 
    – Hias dengan whipping cream dan cokelat. Sesuai selera. Tidak dihias pun uda enak banget. Mau pakai ice cream juga jos 😊 
    – Potong dan sajikan.Untuk 1 loyang 23-24 cm pie (10-12 potong)
Category: Pie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *